INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 - Aggiornamento a Marzo 2017
MYBESTSHOPS – VERSIONE MOBILE

La presente Informativa – resa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”) – disciplina il trattamento dei dati personali effettuato dal Titolare attraverso l'Applicazione per Telefonia Mobile “MYBESTSHOPS” (di seguito anche solo la "APP"), e descrive le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali degli Utenti che scaricano, installano ed utilizzano la APP.
L'Informativa è resa dal Titolare del trattamento solo per la APP e non anche per trattamenti di dati effettuati da parte di società terze, Clienti di MYBESTMARKETING Srl (anche gli “Esercenti”), la quale è proprietaria e titolare esclusiva della APP. Ciascuna società Cliente renderà disponibile all’Utente la propria Informativa sul trattamento dei dati personali.
Per completare l’installazione della APP, l’Utente deve leggere, comprendere ed accettare l’integrale contenuto della presente Privacy Policy.
La presente Informativa potrebbe essere soggetta ad aggiornamenti senza preavviso; l’Utente, scaricando, installando ed utilizzando la APP, ne accetta integralmente ed automaticamente le variazioni.

Definizioni:

Titolare del trattamento è la società MYBESTMARKETING SRL, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Sesto San Giovanni (20099 – MI), Viale Casiraghi, 359, C.F. e P. Iva 09251110962, (di seguito in breve anche "MBM" o il “Titolare” o la “Società”).
Gli “Utenti” sono le persone fisiche, cui si riferiscono i dati personali trattati dal Titolare del trattamento (di seguito in breve gli “Utenti” o gli “Interessati”), i quali scaricano, installano ed utilizzano la APP, sviluppata e realizzata da MBM per i sistemi operativi Android e IOS, per consentire all’Utente di usufruire dei servizi offerti da MBM tramite la APP.
MYBESTSHOPS – VERSIONE MOBILE” è l’Applicazione Mobile realizzata da MBM. La APP è concessa in licenza d’uso gratuita da MBM agli Utenti interessati.
Il “Cliente/Esercente” è una società terza la quale ha sottoscritto con MBM le Condizioni Generali di Utilizzo del Servizio MyBestShops (e Campagne Facebook e Google) al fine di creare, configurare e personalizzare il servizio MyBestShops reso da MBM sia attraverso la piattaforma on line www.mybestshops.it sia tramite APP.

NATURA DEI DATI TRATTATI e REGISTRAZIONE DELL’UTENTE

La registrazione dell’Utente che scarica la APP, è finalizzata a consentire un corretto funzionamento ed utilizzo della APP e dei servizi ad essa associati, è libera, gratuita e riservata a persone maggiorenni.
L’Utente è tenuto a fornire al Titolare dati veritieri e a tenerli aggiornati, sotto la propria esclusiva responsabilità.
L’Utente, registrandosi, autorizza MBM a trattare ed utilizzare i suoi dati personali, conferiti al momento della registrazione, al fine di favorire e facilitare l’accesso dell’Utente alla APP, anche consentendogli di non doversi registrare nuovamente ad ogni accesso.
L’Utente si impegna a mantenere riservate le informazioni sul proprio account e sulla password per accedere alla APP, e sarà l’unico ed il solo responsabile di ogni attività svolta con il proprio Account.
Di seguito le categorie di dati personali dell’Utente raccolti e trattati dal Titolare:

  • Al momento della Registrazione, l’Utente conferisce spontaneamente a MBM, nell’apposito form, i seguenti dati: Nome*, Cognome*, numero di telefono, indirizzo e-mail*, sesso, data di nascita (i dati contrassegnati con l’asterisco * sono obbligatori).

Il conferimento dei dati da parte dell’Utente in sede di registrazione non è obbligatorio ma il mancato conferimento dei dati contrassegnati con l’asterisco potrebbe impedire il corretto utilizzo della APP e la prestazione del servizio da parte di MBM.
In ogni caso, in qualsiasi momento successivo alla registrazione, l’Utente può revocare il consenso prestato mediante l’invio di una semplice richiesta scritta rivolta al Titolare all’indirizzo di posta elettronica info@mybestmarketing.it.
Il mancato espresso consenso dell’Utente al trattamento dei suoi dati, potrebbe altresì impedire al Titolare l’invio all’Utente di comunicazioni con finalità commerciali e promozionali.
Il Titolare non tratta dati sensibili o giudiziari ai sensi dell’art. 4, comma 1, del D. Lgs. 196/2003. Qualora si rendesse necessario trattare dati di questa natura, il Titolare si attiverà per raccogliere il preventivo consenso scritto dell’Utente/Interessato.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali comunicati dagli Utenti che scaricano, installano ed utilizzano la APP verranno trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

  • Nome*, Cognome*, numero di telefono, indirizzo e-mail*, sesso, data di nascita, sono dati spontaneamente conferiti dall’Utente tramite la compilazione del form di registrazione. Questi dati sono utilizzati dal Titolare per consentire all’Utente di utilizzare i servizi resi da MBM tramite la APP.
  • Previo espresso consenso da parte dell’Utente, il Titolare potrà contattare l’Utente (telefonicamente, a mezzo posta elettronica, sms o push) per finalità di marketing, vendita diretta e/o invio di comunicazioni promozionali e commerciali;
  • Consentire al Titolare lo svolgimento di operazioni strettamente connesse e strumentali alla corretta gestione dei rapporti con gli Utenti, alla prestazione dei servizi richiesti dagli Utenti stessi, anche avuto riguardo al funzionamento e corretto utilizzo della APP;
  • Realizzare analisi statistiche in forma anonima e aggregata;
  • Dare adempimento ad obblighi di legge o di regolamenti vigenti;
  • Gestire eventuali reclami e consentire al Titolare di tutelare i propri diritti.

Il conferimento dei dati da parte dell’Utente non è mai obbligatorio, salvo che per il conseguimento delle finalità sopra individuate. In particolare, il mancato conferimento dei dati di cui al punto 1, potrebbe impedire il corretto utilizzo della APP e la prestazione del servizio da parte di MBM.
Anche qualora il consenso al trattamento dei dati per tali finalità sia stato prestato dall’Utente, potrà essere revocato in qualsiasi momento facendone semplice richiesta scritta al Titolare.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avverrà in modo lecito, secondo correttezza ed in ossequio ai principi di necessità, pertinenza, completezza e non eccedenza dei dati raccolti rispetto alle finalità del trattamento.
Il Titolare tratterà i dati dell’Utente prevalentemente con modalità telematiche, idonee a garantire, in relazione alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti, la sicurezza e la riservatezza, nonché ad evitare accessi non autorizzati ai dati stessi, per un tempo non superiore a quello necessario rispetto alle finalità sopra individuate. I server virtuali di MBM, geograficamente allocati in paesi appartenenti all’Unione Europea, sono gestiti da una società terza la quale garantisce la massima sicurezza e riservatezza dei dati degli Utenti, anche al fine di evitare accessi non autorizzati ai dati stessi.
Il trattamento dei dati avrà altresì luogo presso la sede legale del Titolare, sita in Sesto San Giovanni (20099 – MI), Viale Casiraghi, 359, esclusivamente avvalendosi di personale appositamente Incaricato del trattamento.
I dati degli Utenti, forniti a MBM compilando il form di Registrazione della APP, verranno conservati dal Titolare per un tempo non superiore a 5 (cinque) anni dalla data di ultimo utilizzo della APP, per le finalità sopra individuate.
Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, il Titolare potrebbe anche avere necessità di comunicare i dati personali dell’Utente, in Italia e all’estero (compresi paesi non appartenenti all’Unione Europea), a soggetti terzi appartenenti, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, alle seguenti categorie: società Clienti/Esercenti; società controllate, controllanti e collegate; soggetti che svolgono per conto di MBM compiti di natura tecnica ed informatica; soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo di MBM; soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela (es. call center, etc.); soggetti che svolgono attività di archiviazione e data entry; studi professionali e società nell’ambito dei rapporti di assistenza e consulenza; soggetti che effettuano ricerche di mercato su incarico di MBM.
I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate tratteranno i dati degli Utenti quali Autonomi Titolari del trattamento, ovvero quali Responsabili del trattamento, all’uopo nominati dal Titolare.
L’elenco dei soggetti terzi ai quali il Titolare potrà comunicare i dati personali degli Utenti, è disponibile per la consultazione da parte dell’Utente presso la sede legale sita in Sesto San Giovanni (20099 – MI), Viale Casiraghi, 359, ovvero scrivendo all'indirizzo e-mail: info@mybestmarketing.it.
I dati personali raccolti dal Titolare non saranno oggetto di diffusione.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ogni Utente potrà esercitare, mediante semplice richiesta scritta da inviare al Titolare, i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs. 196/2003; a titolo esemplificativo ma non esaustivo:

  • Il diritto di accesso ai propri dati personali, ottenendo la conferma della loro esistenza presso il Titolare, conoscerne l’origine, le finalità e le modalità del trattamento;
  • Il diritto di conoscere gli estremi identificativi del Titolare e degli eventuali Responsabili del trattamento, ove nominati;
  • Il diritto di conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali sono stati comunicati;
  • Il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati ove inesatti o incompleti;
  • Il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati;
  • Il diritto di opporsi al trattamento per scopi di informazione commerciale o per l’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per ricerche di mercato.

Le richieste devono essere inviate per iscritto alla società MYBESTMARKETING SRL, con sede legale in Sesto San Giovanni (20099 – MI), Viale Casiraghi, 359, ovvero all'indirizzo e-mail: info@mybestmarketing.it.